BAHAN :
3 butir telur
3 sdt garam
1/4 sdt gula
1 sdm kecap kikkoman
Bumbu kaldu ayam secukupnya
200 g daging ayam
10 ekor udang bago
2 buah jamur shitake, potong dua
1 ons kedelai
CARA MEMBUAT CAWAN MUSI :
1. Kocok telur, kemudian campurkan bersama dengan
garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu ayam.
Aduk hingga rata. Rebus daging ayam kemudian potong
kecil.
2. Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake, dan
kedelai ke dalam mangkuk. Seluruh bahan dapat dibagi 5 porsi.
3. Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang
sudah disiapkan.
4. Kukus dengan panci yang telah dipanaskan.
5. Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi
mengkilat. Lalu, sajikan dengan mangkuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar