BAHAN :
2 buah ayam paha tanpa tulang dan tanpa kulit
Bayam segar, dicuci bersih secukupnya
1 buah wortel sedang, kupas, dan potong dadu
2 sdm minyak sayur
3 sdm sake
3 sdm mirin
3 sdm soy sauce
Lada secukupnya
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT CHICKEN ROLL :
1. Rebus bayam, tiriskan sampai bayam tidak mengandung
air, setelah itu rebus wortel sampai lunak.
2. Tempatkan ayam pada bungkus plastik menggunakan
rolling pin, lalu atur bayam dan wortel horizontal di tengah ayam.
3. Gulung ayam. Ulangi proses dan buatlah dua gulungan
ayam.
4. Ikat gulungan ayam dengan senar tebal panaskan
minyak sayur dalam wajan besar.
5. Goreng ayam sampai cokelat keemasan, tuangkan sake
dan tutup dengan penutup.
6. Biarkan mendidih beberapa saat.
7. Campur kecap dan mirin dalam cangkir kecil, buka
tutupnya clan ruangkan saus di atas ayam.
8. Masak dengan api sedang sampai saus sudah hampir
habis. Lepaskan benang dari gulungan ayam.
Potong ayam menjadi potongan-potongan gulungan ukuran kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar