BAHAN ISI:
• Baby octopus/ bayi gurita 200 gram, rebus dan
cincang
• Tenkasu/rice crispy secukupnya
BAHAN ADONAN DASAR TAKOYAKI :
• Air 450 ml
• Konbu 10 cm, potong selebar 2 cm
• Katsuo-bushi 15 gram
• Tepung terigu protein rendah 200 gram
• Putih telur 4 butir
• Kuning telur 2 butir
• Margarin 2 sendok makan
PENDAMPING TAKOYAKI :
• Bulldog saus 50 ml
• Saus inggris 25 ml
• Mayones 50 gram
• Benishoga/acar jahe secukupnya
CARA MEMBUAT:
ADONAN DASAR TAKOYAKI:
1. Masukkan konbu dalam panci, masak di atas api
kecil.
Angkat beberapa saat sebelum air mendidih.
2. Campur katsuo-bushi dalam air rebusan konbu sambil
diaduk selama 2 menit.
Saring dan dinginkan
3. Campur terigu, telur dan garam. Tuang air kaldu
aduk hingga rata. Sisihkan.
CARA MEMBUAT TAKOYAKI:
1. Tuang adonan takoyaki pada cetakan yang sudah
diolesi dengan margarin hingga penuh.
2. Taburi bagian atasnya dengan rice crispy dan
masukkan baby octopus (bayi gurita).
Masak diatas api kecil.
3. Bila sudah setengah matang balik adonan dengan
bantuan tusuk sate/tusuk besi.
4. Masak hingga berwarna kecokelatan.
Angkat dan sajikan bersama saus pendamping dan
berishoga.
>> UNTUK 15 BUAH
Tidak ada komentar:
Posting Komentar