BAHAN-BAHAN :
250 g dada ayam, tanpa tulang
2 sdm sake (arak beras)
4 sdm soy sauce
4 sdm mirin (arak beras manis)
2 sdm gula pasir
Parutan jahe secukupnya
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya
CARA MEMBUAT CHICKEN TERIYAKI :
1. Belah ayam hingga tidak terlalu tebal, lalu mariner
dengan lada dan garam, campur bahan lainnya dalam mangkuk
lalu rendam ayam dalam campuran semua bumbu selama 15
menit.
2. Panaskan sedikit minyak sayur dalam wajan, lalu
goreng kulit ayam dengan api sedang hingga kulit kecokelatan.
Balikkan ayam goreng dengan api yang sedang pula.
3. Tuangkan saus yang digunakan untuk mengasinkan ayam
dalam panci. Tutup panci dan masak ayam dengan uap pada
api kecil sampai matang.
4. Lepaskan tutup dan didihkan sampai saus menjadi
kental. Potong ayam dan sajikan di atas piring.
Tuangkan saus di atas ayam teriyaki. Hiasi dengan jahe
parut jika Anda mau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar